2年生 和太鼓の発表(10.24)
2年2組の子どもたちが音楽のリズム学習の発表会を和太鼓ルームで行いました。発表会では岡津太鼓の伊藤様にご来校いただき、和太鼓のばちの持ち方や4拍子に合わせた叩き方を教えていただきました。子どもたちは伊藤様のお話しに真剣に耳を傾けていました。
給食メニュー
5月24日(金)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(木)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ、オレンジゼリー
5月22日(水)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月21日(火)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(月)ごはん、牛乳、豚丼の具、揚げ大豆、けんちん汁
5月17日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月16日(木)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月15日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、沢煮椀
5月14日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
5月13日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月10日(金)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月9日(木)丸パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ひじきサラダ、チーズ
5月8日(水)ごはん、麻婆豆腐、中華あえ、牛乳
5月7日(火)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2年2組の子どもたちが音楽のリズム学習の発表会を和太鼓ルームで行いました。発表会では岡津太鼓の伊藤様にご来校いただき、和太鼓のばちの持ち方や4拍子に合わせた叩き方を教えていただきました。子どもたちは伊藤様のお話しに真剣に耳を傾けていました。