4年生 ボッチャ(11.2)
4年1組が総合的な学習の時間で「ボッチャ」に取り組んでいます。今日は中川地区スポーツ推進委員の方にご来校しただき、コートの作り方やボッチャのルールを教えていただきました。ボッチャを通して福祉の心を育てていきたいと考えています。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
給食メニュー
5月17日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月16日(木)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月15日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、沢煮椀
5月14日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
5月13日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月10日(金)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月9日(木)丸パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ひじきサラダ、チーズ
5月8日(水)ごはん、麻婆豆腐、中華あえ、牛乳
5月7日(火)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
4年1組が総合的な学習の時間で「ボッチャ」に取り組んでいます。今日は中川地区スポーツ推進委員の方にご来校しただき、コートの作り方やボッチャのルールを教えていただきました。ボッチャを通して福祉の心を育てていきたいと考えています。