4年社会科見学(2.20)
4年生が箱根で社会科見学を行いました。午前中は鈴廣かまぼこで「かまぼこちくわ作り体験」をしました。体験活動にとても集中して取り組みました。お昼ご飯を食べて午後は畑宿寄木会館でコースター作り体験に取り組んでいます。
登録日: / 更新日:
給食メニュー
5月17日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月16日(木)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月15日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、沢煮椀
5月14日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
5月13日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月10日(金)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月9日(木)丸パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ひじきサラダ、チーズ
5月8日(水)ごはん、麻婆豆腐、中華あえ、牛乳
5月7日(火)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
4年生が箱根で社会科見学を行いました。午前中は鈴廣かまぼこで「かまぼこちくわ作り体験」をしました。体験活動にとても集中して取り組みました。お昼ご飯を食べて午後は畑宿寄木会館でコースター作り体験に取り組んでいます。