4/10

青空が広がる気持ちのよい一日となりました。休み時間は、たくさんの児童が先生と一緒になり元気に遊ぶ姿が見られました。みんなの顔が輝いていました!

6年教室 めあて

6年生の教室では、大谷翔平選手が目標を達成するために作成していた曼荼羅チャートの話から、この一年、どんなことにチャレンジしたいのか、自問自答し目標達成シートに記入を行っていました。最高学年としての第一歩、子どもたちが先生の話を集中して聞く姿に、小学校生活最後一年によせる思いを感じました。

委員会決め

また、学校生活の基盤となる委員会活動も決めました。すみれが丘小学校のリーダーとしての期待が膨らみます。

思いやりと優しさを胸に、すみれが丘小学校のリーダーシップを発揮してほしいと思います。

6年生のみなさん! がんばっていきましょう!