計測 計測

今日は2・4・5年生の計測がありました。みんなこの一年で随分大きくなりました。養護教諭の話に耳を傾け、しっかり指示を聞く姿もよかったです。

給食準備

▲1年生は、明日からの給食に備え、準備の練習をしました。いよいよ始まる給食が楽しみです。

すみれ図書館 すみれ図書館

▲すみれ図書館では、年度初め学校司書によるオリエンテーションが行われています。本の探し方を教えてもらいました。みんな、探してる本が見つかったかな?

ハートフル農園

▲ハートフル農園では、冬に植えた野菜の観察、お手入れをしていました。育てているのはラディッシュ、小松菜、ホウレンソウ、二十日大根です。6年の児童が教えてくれました。ありがとう!

新学期も始まって明日で1週間となります。学校スタンダードを確認しながら、楽しく学校生活を始められているようです。帰りのあいさつにも笑みがたくさん見られうれしく思います!

明日は、みんな大好き給食が始まります!明日のメニューは、ハンバーグにぶた汁です!