バスケットボール部 夏休みの活動

定通バスケットボール全国大会
横浜市高等学校総合体育大会

バスケットボール部は男子、女子それぞれ夏休みに大会へ参加しました。
8月2日~4日には女子が令和5年度全国高等学校定時制通信制体育大会に市立戸塚、市立横浜総合、県立川崎、横須賀市立横須賀総合の合同aチームとして出場しました。結果は愛知県代表に敗れ、惜しくもベスト8で敗退でしたが、日ごろの練習の成果が良く発揮されていました。
8月26日、27日には男子が横浜市立高等学校総合体育大会に出場しました。結果は一回戦での敗退となってしまいましたが、1年生も出場し、良い経験になったのではないかと思います。
夏休みの活動にも保護者の皆様にはご支援いただき、感謝申し上げます。有観客での試合が増えてきています。ぜひ生徒の様子を見に来ていただけたらと思います。これからもご支援よろしくお願いいたします。