第二回街をキレイにし隊

10月13日(金)に今年度の第二回目となる地域清掃「キレイにし隊」が行われました。
 今回は、在校生の86%が参加しました。第一回の参加者数を上回る生徒の参加ということで、日ごろお世話になっている地域や校舎をきれいにしたい思う気持ちが戸定生の中で高まっていることを感じ、嬉しい限りです。
以下は参加した生徒の感想の抜粋です。
・普段使っている教室などを自分たちできれいにして、全日制も定時制も気分がいいと思います。(1年生)
・やっぱり学校を掃除するのはスッキリするので、心もキレイになれる気がします。 これからも卒業するまで参加し続けたいと思います。(2年生)
・街には、タバコがたくさん落ちていました。喫煙者は捨てるべきところに捨ててほしいと思います。(3年生)
・普段、登校している道にタバコの吸い殻などのゴミが思ったより多くて驚きました。見えないところにゴミが多かったので、ポイ捨てはやめてほしいと強く思いました。(4年生)