第三回地域清掃「キレイにし隊」

2月2日(金)に今年度最後となる地域清掃「キレイにし隊」が行われました。
 地域清掃「キレイにし隊」は、「街をキレイにしたい」と思っている有志が集まって活動する行事です。一年間に3回企画していますが、第一回から今回の第三回まで在校生の8割の生徒が参加しました。
 日頃お世話になっている地域や校舎をきれいにしたいと思う気持ちを持った戸定生が数多くいることを感じ、 嬉しい限りです。以下は参加した生徒の感想の抜粋です。

• ・A組、B組共に協力し、校内を掃除しました。普段から使っている学校をきれいにすることができました。(1年生)
  • ・校外清掃を通して戸塚の町を知ることができ、その町をキレイにすることができました。(2年生)
  • ・ゴミがたくさん落ちていたので、キレイにできて良かったです。(3年生)
  • ・最後の「キレイにし隊」で廊下の隅までしっかりと掃除をして、たくさんホコリを取ることができました。協力してゴミを取ることができたので、手早く行うことができました。(4年生)