【Webやかん】生徒会リーダー合宿

入所式
アイスブレイク(わいわいブロック)
キャンプファイヤー

今回のリーダー合宿の1日目は、「わいわいブロック」というアイスブレイクで、ブロックを使ってお題の飛行機やハニワを作りました。夜はキャンプファイヤーをして過ごしました。
2日目はディベートで「車の免許は取るべきか取らないべきか」「高校は夜間がよいか昼間がよいか」などのテーマで話し合いをしました。
今回のリーダー合宿では皆自分の出来ることを探して頑張っていたのでいいリーダー合宿になったと思います。
(生徒会執行部)

*【Webやかん】とは…
「やかん」は生徒会執行部発行の機関紙です。従来、校内掲示のみでしたが、生徒目線の生徒会行事報告を本ホームページに掲載していく試みとして【Webやかん】が生まれました。【Webやかん】の報告は校内にも掲示する予定です。