homeへ

学校の活動へ

学校からのお知らせへ

トピックスへ

若葉台西中学校の紹介をいたします。
見たい項目名にマウスを合わせてクリックしてください。

剣道部
剣道部  僕達の部活はみんな元気が良く、一生懸命練習をしています。最近は一年生が 沢山入部してくれているのでとてもうれしいです。いろいろな大会で、がんばって いきたいと思っています。

サッカー部
サッカー部  サッカー部は、常に上位をめざして日々努力しています。 このチームは一人一人が上手い以上に、チーム全体がまとまっていて 素晴しいチームワークです。練習でも一つ一つをむだなく吸収して、試合で いかせています。これからも良い成績を残していきたいと思いますし、 ぜひ今年は全国制覇めざしていきたいです。

吹奏楽部
吹奏楽部  こんにちは。吹奏楽部です。私達は、毎日放課後一生懸命練習しています。吹奏楽部は年中行事も多く、地域との交流がとても深いです・・・。 みんな、一つ一つの目標によりいっそう近づけるようがんばっていこうと 思います。これからも、楽器を愛してすばらしいものをみなさんにとどけ られる様、がんばっていきたいです。

第15回定期演奏会ポスター

ソフトテニス部
 ソフトテニス部は、一人一人が明るく元気なとっても楽しい部です。毎日の練習もそれぞれが目標を持ってやっています。部員が多くて大変な時もありますが、協力してやっているし、とても団結力があると 思います。大きな大会に向けて自分達の力を発揮できるように、がんばりたいです。

バスケット部
 技術の習得や目標に向けて、各自が全力をつくし、互いに切磋琢磨できるチームを目指して活動しています。週2回朝練、放課後は週2,3日は体育館で、その他は第2グランドで練習をしています。

土、日はどちらか半日練習し、時々練習試合をしています。

バドミントン部
 私達バドミントン部は、毎日楽しく練習をしています。部員は少ない方ですがすごくにぎやかで上下関係のなどまったくありません。体育館での練習はもちろん外の練習でも筋トレや素振りなど基礎的な練習も気をぬかず、これからの大会でも、より良い試合ができるようにしたいです。

野球部
 僕達野球部は、日々勝利を目指して努力しています。季節はもう春になろうとして いるのに、僕達に春は来るのでしょうか?でも、僕達は冬の間、極秘トレーニングを 重ね、数段レベルアップをした(はず)と思うので春は来るでしょう。今の目標は、少しでも多く勝って先輩方の成績よりも上回ることです。(ちなみに区大会で3位)