5年生 おいしいみそ汁ができました
家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。
鍋に水といりこを入れて火にかけ、だしを取ることから始めました。
だんだん、家庭科室いっぱいに良い香りがして、だし汁の色も変わってきました。
具の油揚げには、だし汁がたっぷりしみ込んで、とてもおいしいみそ汁ができました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。
鍋に水といりこを入れて火にかけ、だしを取ることから始めました。
だんだん、家庭科室いっぱいに良い香りがして、だし汁の色も変わってきました。
具の油揚げには、だし汁がたっぷりしみ込んで、とてもおいしいみそ汁ができました。