本日、1学期終業式を行いました。

2年生が児童代表の言葉を言いました。自分の頑張りをしっかりと発表することができ、とても立派でした。

終業式では、本校の学校教育目標の「手をとりあい ぐんぐんのびる しんめの子」について話をし、自分自身の4月にたてた、目標や目指す姿への振り返りを夏休み中に行いましょうと伝えました。また、長い休みになります、多くの事を経験し、よいよい自分への栄養にしてほしいことも伝えました。

2学期の始業式で笑顔の全校児童に合えることを楽しみにしています。

保護者の皆様、地域の皆様のお力添えを頂いて1学期を終えることができます。

本当にありがとうございました。夏休み期間も地域に住む子どもたちを温かく見守っていただけますよう、よろしくおお願いいたします。