6年生の「感謝の会」を行いました。

小学校生活最後の授業参観として、今まで学んだことを保護者の前で発表したり披露したりしました。

オープニングは全員による合奏「ルパン三世」を披露しました。練習を重ね、心ひとつにして演奏しました。

この「ルパン三世」は朝の音楽朝会でも、全校に披露しました。1年生から5年生があこがれる6年生の姿がそこにありました。

そのあとは大縄跳びや跳び箱、バスケットやサッカー、野球やダンスなどの体育の発表や合奏や書道アートを保護者の前で堂々と披露していました。

国語の授業で学習をした「座右の銘」を一人ひとり大きな声で発表していました。

体育館に6年生の素敵な歌声が響き渡り、とても素敵な「感謝の会になりました。」

保護者の皆様、「感謝の会」へのご参観ありがとうございました。