3月25日に行いました。

全校で体育館に集まり、静かに並んで話を聞くことができました。

修了式では、代表児童から今年度の振り返りの話がありました。担当する学年の児童がこの一年で最も成長したと思うことやがんばったことなどをしっかりと話すことができました。

修了①   修了②

続いて離退任式がありました。今年度で学校を去られる先生方の紹介がありました。その後に、一人ひとりの先生方に在校生からメッセージ紹介と花束の贈呈が行われました。メッセージには、それぞれの先生方との思い出が込められていました。

修了③   修了④

修了⑤   修了⑥

最後に校歌を歌い、お見送りをしました。離退任される先生方とはこれでお別れになりますが、それぞれの先生方から教わったことを大切にして、次年度に生かしてほしいです。