5月26日(金)

体育祭の予行練習です。当日は雨予報です。大きなテルテル坊主を作ってお祈りしましょう。

今年は色別綱引きに変わりました。人数も増えパワーアップしました。

5月25日(木)

3校時目の授業風景です。

教育実習生も緊張しながら授業中です。

5月24日(水)

3年生は体育祭の学年練習ですが、天気が良すぎて羨ましいです。

技術では、グループワークを多く取り入れています。たくさん会話して、たくさん考えて、AIに負けないようにしてください。

5月23日(火)

2年生はあいにくの雨模様ですが、楽しく東京校外学習が実施できました。水槽の前でペンギンや魚の優雅さに心を和ませ、電車のBoxシートに楽しさを感じていました。相鉄・東急が新横浜に乗り入れたことで、新横浜から上野・浅草方面のルートが複数になり、乗り換えのうまくいかない班が続出でした。デジタル機器を持ち合わせていても、トラブル対応は、リアルの付き合いにはかないません。

5月22日(月)

1年生は大縄跳びの練習です。

2年生は翌日に行う校外学習の事前集会です。