ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム本町小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです

Y・Y NET

横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。

寄付で学校を応援したい!

メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

人や自然に進んでかかわり、自ら学びを高め、

心豊かにたくましく生きていく力を育てます。

~自己教育力とコミュニケーション力

本町小学校では、横浜市教育委員会の「学校ガイドライン」に基づき、安全な生活を送ることができるよう学校生活を改善し、取り組んでいます。

令和8月9日(火)~8月12日(金)の期間は、学校ホームページの閲覧ができません。

神奈川県から以下のように連絡がきています。ご確認ください。

2月2日 自主療養開始のお知らせ

新型コロナウィルス感染症拡大防止に関するお知らせほか配付物一覧

過去 60 日間にお知らせはありません

6月30日(木)

学校だよりに、「学校だより 7月号」を掲載しました。

配布文書に「食育だより保健だより」を掲載しました。

6月27日(月)

6月28日(火)・29日(水)・30日(木)に実施を予定している体力テストについてです。

明日からも晴天が続き、気温が大変高い予報となっています。ついては、室内や日陰で行えるもののみとする、もしくは延期等、予定を変更する可能性があります。ご承知おきください。

また、環境省から出ている「熱中症×コロナ感染予防」 のリーフレットについても合わせてご参照ください。

6月15日(水)

学校だよりに、「学校だより 6月号」を掲載しました。

学校経営に、「令和4年度学校配当予算執行計画令和3年度学校配当予算決算報告」を掲載しました。

配布文書に「食育だより保健だより」を掲載しました。

5月24日(火)

配布文書に、「熱中症予防とマスク着用について」を掲載しました。

5月23日(月)

配布文書に、「運動会保護者向けお知らせ」「運動会参観について」を掲載しました。

学校だよりに、「学校だより 5月号」を掲載しました。

4月22日(金)

学校日記に、「自分の身を守るために」「ようこそ1年生!」を掲載しました。

学校だよりに、「学校だより 4月号」を掲載しました。

4月15日(金)

学校日記に、「今年度もよろしくおねがいいたします」を掲載しました。

3月28日(月)

入学式のお知らせを掲載しました。入学式について

文部科学大臣からのメッセージを紹介しました。文部科学大臣からのメッセージ

3月22日(火)

学校日記に、「6年生の旅立ちの日」を掲載しました。

配布文書に、「横浜市給食費徴収額変更通知書」を掲載しました。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる