在校生の相談

まずは、担任にご相談ください。

また学校では、担任以外にも、多くの教職員が子どもたちが安心して学校生活を過ごせるよう見守っています。何か気がかりなことがあればご相談ください。

○養護教諭、特別支援教育コーディネーター等

就学前の相談

○教育総合相談センター

教育総合相談センターでは、主に教育相談や不登校児童への対応を行っています。

必要な場合は、お気軽にご連絡・ご相談ください。

教育総合相談センターのホームページはこちら

特別支援学校のセンター的機能

特別支援学校では、特別支援教育に関する相談を受け付けています。相談費用はかかりません。対象は、小学校・中学校・義務教育学校・高等学校の先生などです。

相談内容は、子どもの教育に関すること、教職員への研修などです。相談方法には、電話相談(土日祝日、休校日を除く9:00~16:45)、来校相談(電話で予約し、特別支援学校で相談)、訪問相談(電話で予約後、学校に訪問して相談)があります。

詳しくは、センター的機能チラシ [143KB pdfファイル]  をご覧ください。