11月24日(金)、気持ちのよい晴天の中、1年生にとって初めての遠足で、夢見ヶ崎動物公園へ行ってきました。子どもたちは50分程歩いて動物園の見学クラスと広場で遊ぶクラスに分かれて活動しました。
動物園では、クラスで動物を見た後、グループ活動をしました。国語「しらせたいな、見せたいな」の学習でみんなに伝えたい動物をじっくり見て特徴を書いたり、絵にしたりしました。グループ活動でもしっかり時間を守って集合することができ大変立派でした。
広場遊びでは、落ち葉のシャワーで遊んだり、落ち葉の布団でのんびりしたり、おにごっこで体をたくさん動かしたりして楽しみました。
帰りも元気に帰って来ることができました。
矢向小サポーターズの方々には1日、子どもたちの安全を見ていただき大変感謝しております。ありがとうございました。