今日は、曇り空の一日でしたが、中休みに校庭で元気にドッジボールや鬼ごっこをして遊んでいる子供たちがたくさんいました。元気に身体を動かして、すっきりした気持ちで3時間目の授業に臨むことができていました。

また、昨日、6年生から5年生へ各委員会の紹介をしました。活動内容や、おすすめポイントなどを上手に伝えていました。5年生にとっては初めての委員会活動です。6年生の紹介を聴いて飼育栽培委員会に興味をもった5年生の子供たちが、さっそく技術員さんに、鉢植の花の育て方について質問をしていました。とても意欲的な5年生です。

5・6年生が協力して委員会活動を行い、より良い学校をつくるために活躍してくれることを期待しています。