リオデジャネイロオリンピックの話題で盛り上がることの多かった(はずの)夏休みも、いよいよ残り1週間となりました。

子どもたちの中には宿題が終わった子も終わってない子もいることでしょう。終わっている子は、あと1週間何をしようか悩んでいるかもしれません。逆に終わっていない子は、ちょっと(⁉だいぶ⁉) あせっているのではないでしょうか。

実はあせっているのは、子どもだけではありません。職員もあせっています。というのも、夏休み明けの授業の準備をしたり行事の計画を立てたりしなくてはいけないからです。

というわけで、職員は夏休み明けに向け様々な準備をしています。

ちなみに写真に写っている職員は、6年の社会科の授業のために「参勤交代」について調べています。