休み時間には、子どもたちが様々な表情を見せてくれます。教室で友達とお話しする子、校長室で折り紙を楽しむ子、図書館で読書する子…。温かな日差しが降り注ぐ、気持ちの良い本日は、たくさんの子どもたちの姿が校庭で見られました。しばらく見ていると、熱心に一輪車に取り組んでいたり、鬼ごっこをしたり。また、担任と一緒に遊具で遊んだり、ドッジボールをしたりする様子も。さらに、友達や担任と共に鉄棒にチャレンジする場面も見られました。思い思いの場所で、思い思いの過ごし方をしている様子を見ることができるのは、小学校ならではの素敵な時間ですね。「校長先生、見て。畑(学級園)でモンシロチョウを見つけた。」と、つかまえたモンシロチョウを見せてくれた子の目の輝きが印象的です。さあ、明日は、どこで何をしようかな…。