3年2組の大岡の時間の学びを発信します!
目指せ煎餅職人!
煎餅の魅力を伝え隊!
3年2組では、煎餅を作る活動を行っています。実際にお店で焼きたての煎餅を食べさせてもらい、そのお店の生地を使って初めて煎餅を焼きました。次は「生地から作りたい!」や「オリジナルの味で作りたい!」など、今後の活動が楽しみです!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
6月17日(月)
チーズパン 牛乳 魚フライ ラタトゥイユ 野菜スープ
6月14日(金)
麦ごはん 牛乳 ツナそぼろ じゃがいもの炒め物 沢煮椀
6月13日(木)
麦ごはん 牛乳 サンマ―どんのぐ はるさめスープ
6月12日(水)
はいがパン 牛乳 チリコンカーン アスパラガスのソテー チーズ
6月11日(火)
丸パン 牛乳 コロッケ ボイルドキャベツ 卵とトマトのスープ
6月10日(月)
はいがごはん ベイスターズ青星寮カレー ごま酢あえ プルーン発酵乳
6月7日(金)
コッペパン 牛乳 変わり五目豆 わかめスープ ブルーベリージャム
6月6日(木)●スチコンメニュー
ごはん 牛乳 いわしのかば焼き● 甘酢あえ とうがんのすまし汁
6月5日(水)
ごはん 牛乳 牛乳と切干しだいこんの煮物 みそ汁 納豆
6月4日(火)
麦ごはん 牛乳 ビビンバ(肉・ひじきのナムル) トックスープ
6月3日(月)
ごはん 牛乳 かつおのあんかけ そくせきづけ みそ汁
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
目指せ煎餅職人!
煎餅の魅力を伝え隊!
3年2組では、煎餅を作る活動を行っています。実際にお店で焼きたての煎餅を食べさせてもらい、そのお店の生地を使って初めて煎餅を焼きました。次は「生地から作りたい!」や「オリジナルの味で作りたい!」など、今後の活動が楽しみです!