今日は月曜日。いつものように朝会から、新しい1週間をスタートさせました。

今日の朝会のプログラムは、①今月の歌「校歌」の合唱(左の写真)、②副校長の話、③プロジェクト委員会からの報告(右の写真)、④集団行動の確認、でした。

プロジェクト委員会からの報告は、先日あった代表委員会で決まってことについてでした。今年度の学校スローガンが「笑顔いっぱい 心は一つ みんな仲良し 富士見台」であることや5月27日に予定されている「ふれあい運動会」のテーマが「虹」であることなどを聞いた子どもたちは、それぞれ「ふれあい運動会」への思いをふくらませることができたようです。

また、その後の集団行動の確認では、「まわれ、右」のやり方や行進の仕方について実際に動きながら確認しました。こうして少しずつ、学校全体が「運動会」モードになっていきます。