以前にもお伝えしましたが、1月の体力づくりは「短縄」でした。

「短縄」は子どもたちにとっても取り組みやすい運動のようで、体力づくりが行われる月・金の中休み以外の休み時間にも多くの子どもたちは「短縄」をもって校庭に出てきて跳んでいます。そんな子どもたちの目標になっているのが、

なわとびチャレンジカード.pdf [465KB pdfファイル]

です。できるようになった分だけ、色がぬられていきますから、自分の成長がつかみやすいのでしょう。機会があれば、ぜひお子さんのチャレンジカードをご覧になってみてください。子どもたちにとっていっそう励みになるかもしれません。

2月の体力づくりは「長縄」に変わりますが、時間をみつけて、引き続き「短縄」にも取り組んでほしいと思います。