昨日(15日)掲載の記事では、1年生の授業参観の様子だけお伝えしましたが、昨日は3年生と5年生、個別支援学級でも授業参観と懇談会を行いました。

3年生は2クラスが理科、1クラスが音楽、5年生は2クラスともに国語の「インタビュー」を取り上げた授業を見ていただきました。個別支援学級は、各自の課題に取り組む個別学習の様子を見ていただいていましたが、途中からは保護者の皆様にも学習サポーターとして授業に参加していただきました。

懇談会の方では、どの学年、どのクラスでも入学や進級後の約2か月の子どもたちの様子を写真等で紹介した後、2・4・6年生の時と同じように、担任と保護者、または保護者同士で子どもや学校に関わる様々な話をしていただけたのではないでしょうか。

ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。