~動くぞ、跳ぶぞ、短縄・長縄~

前日の雨がまるでウソのように感じられるさわやかな5月の日差しの下、たくさんのお客様が見てくださるなか、2年生は精一杯の演技をしました。

子どもたちは、これまで練習してきたことのすべてを出そうと一生懸命でした。腕を上に上げるときはピッとそろえて上げられました。移動も、てきぱきさっさかみんなで息を合わせてスムースにできました。

終わった後に子どもたちに聞くと、短縄では「友達に教えてもらってあやとびができました。」「しっぱいしたけど、やりなおせました。」、長縄では「今日は跳べました。」「ひっかかったけど、やり直したらできました。」などの声が聞かれました。

最後のポーズは、短縄は座ってピン、長縄は立ってピン、みんなが心を合わせてピシッと揃いました。