左と中→鈴割り 右→何かな何かな?(高齢者競技)

左→心ひとつに(むかで競争) 右→玉ころがし

左→未就学児競技 中→パン食い競走 右→岩井原中吹奏楽部

左→玉入れ 中→力を合わせてパン! 右→でかパン2でGO!

15日(日)、あいにくのお天気の中、本校体育館において「岩井町原連合町内会体育祭」が開催されました。

各自治会町内会の会長をはじめ、スポーツ推進委員や青少年指導員、子供会役員など多くの方々のご尽力により、体育館の中は一日中、熱気に包まれ、おおいに盛り上がりました。

当日会場に集まった本校の子どもたちは、競技に参加させていただいた上に、賞品までもらい、みんなとてもうれしそうでした。また本校職員も特別に、「心ひとつに」や「パン食い競走」、「力を合わせてパン!」などの種目に参加させていただき、ありがとうございました。

今回の体育祭を通して、職員一同、改めてこの地域のまとまりのよさを実感しました。そんな地域の中で暮らし、育ててもらっている子どもたちは幸せだなと思います。これからも子どもたちのことを、どうぞよろしくお願いいたします。