ご紹介が遅れました。

11月29日(水)に、毎年恒例のPTA保健委員会による「給食試食会」が行われました。はじめに栄養士から給食の概要説明があり、その後子どもたちと同じように配膳し、子どもたちと同じ給食を食べていただきました。次のコメントは、当日参加された方の感想の一部です。

・子どもが「給食大好き」と言っている理由がわかりました。手間をかけ、子どもたちのことを考えて作っていただいているからこそ、それが子どもたちにも伝わっているのだと思いました。

・丁寧に細かいところまで気を配って作ってくださっていることを知り、子どもがいつも「おいしい!」ということに納得しました。安心できます。

・とても細かい工程や作業を経て、衛生面にも配慮してくださっていることがわかり、安心して給食を食べられると思いました。あれだけの作業を経て、600食以上を給食の時間に間に合うように毎日作ってくださっていることに感心するばかりです。いつもありがとうございます。

これからも、調理員や栄養士を中心に、毎日安心安全でおいしい給食を提供できるよう努めてまいります。何かお気づきの点などがありましたら、いつでもお知らせください。