15日(木)朝の集会の時間、体育館で3年と5年のペア集会が行われました。

今回の種目は「ボール運びリレー」でした。写真ではわかりにくいかもしれませんが、ペア(3年と5年の二人一組)ごとに、段ボールにのせたボールを落とさないように反対側まで運んでいくゲームです。

この集会の前日、1年生が新聞紙でボールを運ぶリレーをやっていましたが、新聞紙に比べて段ボールはたるまない分落ちやすそうな感じがしました。それでもそこは、さすが3年生と5年生です。うまくバランスをとって落ちないように運ぶペアが多く、心なしか子どもたちも満足そうでした。

そんな集会の最後は、運動会で初お目見えした「ペアダンス ”ゆ~がら お友達”」を踊り、みんなで楽しい気分になって教室にもどりました。