写真に写っているのは、岩井原中のグラウンドです。走っているのは、横浜市立小学校体育大会参加目前でもある6年生の代表選手です。

本校校庭では、どうがんばっても直線で50mしかとれませんが、本番では直線だけで100m走ることになります。そこで、少しでも長い直線を走れるように、中学校のグラウンドを貸していただきました。しかも陸上部員による指導までつけていただきました。ありがとうございました。

この経験を本番でどこまで生かせるかはわかりませんが、後輩のために様々な部分で力を貸してくださった先輩のためにも、当日は精一杯走ってきてほしいと思います。

【保護者の皆様】

体育大会当日、会場(日産スタジアム)にて参観される場合は、保護者用名札の着用が義務付けられておりますので、忘れずにお持ちください。