ひとつ前の掲載記事では「ふれあい大そうじ」についてお伝えしましたが、そんなそうじの前に「朝会」がありました。

長期休業前ということで、校長からは「安全に気を付けて過ごし、1月9日にまた元気に会いましょう。」といった話があり、その後「文集よこはま」の表彰や「横浜市立小学校体育大会」の表彰があり、最後に児童支援専任から「冬休みの過ごし方」に関する話がありました。

聞いている子どもたちの姿を見ていると、クリスマスやお正月が近いせいか、心なしかウキウキわくわくしているように感じられました。

すでに冬休みに入っていますが、せっかくの長いお休みです(今年は連続17日間)。病気やけがなどには十分注意し、楽しく充実した毎日を過ごしてほしいと思います。もちろん家の中のそうじや片付けも含めてです。