「いつも明るい学校で入りやすいです。」

「授業参観とはまた違う、より自然な授業の様子を見ることができたように思います。作品もゆっくり鑑賞できました。」

「フェスティバルの体育館練習を見られてよかったです。他学年の練習を見て、感想を言い合うのはとても良いと思いました。」

「外国語の授業を見学しました。活発に会話されていて、耳で聴いて話すことが身についていくんだなと思いました。子どもは英語が苦手と話していますが、楽しそうに授業を受けていたので、身についてくれればいいのにと思います。」

今日と明日(11月2日)は学校参観日です。始業時(8時25分)から帰り(6時間目終了は15時10分)までお好きなときにいらして、子どもたちの様子をご覧いただけます。今日は、朝から合わせて200名以上の方が参観にいらっしゃいました。ありがとうございました。はじめに紹介したのは、今日学校参観にいらした方の感想の一部です。

明日も皆様のお越しをお待ちしております。(もちろん明後日のふれあいフェスティバルもぜひ多くの方にご参観いただきたいです。)

なおご来校の際は、ネームホルダーと上ばきを忘れずにお持ちください。